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Die Spargelsaison 2024 ist beendet- wir bedanken uns bei unseren Kunden!

​Der Spargel - weiß oder grün, die Sonne bestimmt die Farbe. Der weiße Spargel wächst "unterirdisch". Kultiviert in aufgehäuften Dämmen und mit Folie zugedeckt, wird jede Stange extra ausgegraben und gestochen. Grünspargel wächst über der Erde.
Geerntet, genau genommen geschnitten, wird, wenn die Stangen etwa 20-25 cm groß sind. Gewaschen und sortiert bieten wir folgende Handelsklassen an:

 

 

 

 

 

Angebot

& Verkauf

Grünspargel

Spargel weiß

Solospargel
Solospargel-Spitzen

A-Spargel

A-Spitzen

B-Spargel

B-Spitzen

Spargelköpfe

Krumme und Bruchspargel (geschält oder ungeschält, nach Verfügbarkeit)

 

Ab Hof-Verkauf - Öffnungszeiten während der Saison

Montag-Freitag:
8.00-18.00 Uhr


Samstag, Sonntag, an Feiertagen:
9.00-17.00 Uhr

Die Adresse:

Höfern 4

9433 St. Andrä im Lavanttal

Gastronomie & GroßkundInnen

Wir freuen uns auf Ihre persönliche Kontaktaufnahme (Mobil : +43(0)664/4609644).

Isotopenuntersuchung – der Fingerabdruck unserer Lebensmittel.

Wir garantieren für die Herkunft und sind Teil eines Forschungsprojektes mit dem die Herkunft eines Lebensmittels eindeutig nachgewiesen werden kann. Die Bestimmung des chemischen Fingerabdrucks eines Lebensmittels kann für die Herkunftsbestimmung herangezogen werden. Dadurch können Konsumenten, Produzenten, und regionale Produktionsgebiete geschützt werden!


Alle lebenden Organismen nehmen auf natürliche Weise aus ihrer Umwelt chemische Elemente und Isotope auf.
Die Hauptquellen dafür sind der Boden und das Wasser, wobei die meisten der natürlich vorkommenden Elemente durch die Verwitterung von Gesteinen in das Wasser und den Boden gelangen. Dadurch entsteht in der Pflanze ein chemischer Fingerabdruck, der typisch für die regionale Geologie ist, und daher zur Herkunftsbestimmung verwendet werden kann.
Chemische Analysen der Zusammensetzung von Lebensmitteln, Böden und Wasser erlauben es, eine Verbindung zwischen einem Lebensmittel und einer Region herzustellen.


Das IsoPROTECT Projekt  der Universität für Bodenkultur in Wien ist ein wissenschaftlichen Projekt zum Schutz der regionalen Lebensmittelproduktion. Ziel ist es, chemische Landkarten für unterschiedliche bioverfügbare Elemente und vor allem für das 87Sr/86Sr Verhältnis in Böden und Flüssen bzw. Fischzuchten zu erstellen. Diese Karten sind eine wichtige Grundlage zur geografischen Herkunftsbestimmung von Lebensmitteln.
 
Unsere Spargelfelder sind ein kleiner Punkt auf dieser Landkarte,  DI Dr. Andreas Zitek hat die Proben entnommen und die Inhaltsstoffe analysiert.
Damit kann jederzeit festgestellt und nachgewiesen werden, dass unser Spargel in unserer Region gewachsen ist. Mehr Informationen zum Isotopenprojekt...

 

 

 

 

 

 

 

GARANTIERT:

SPARGEL

AUS DEM

LAVANTTAL .

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